5.Технология экспериментирования

01.11.2023

Цель исследовательской деятельности в детском саду - сформировать у дошкольников основные ключевые компетенции, способность к исследовательскому типу мышления. На занятиях познавательногоХочу такой сайт

цикла, в совместной деятельности я использую доступные и интересные детям «типы исследований»: опыты (экспериментирование); наблюдения; коллекционирование (классификационная работа). Для подготовки занятий использует картотеку экспериментов в соответствии с возрастом детей. Экспериментирование пронизывает все сферы детской деятельности: игру, образовательные области, прогулку. Знания, полученные во время проведения опытов, запоминаются надолго. Большое внимание в своей работе уделяет организации развивающей среды в группе. Создала условия для самостоятельного экспериментирования и поисковой активности – мини-лабораторию (центр науки), где дети размещают различные материалы (природные, бросовые) для проведения опытов, экспонаты, выращивают растения. Экспериментальная деятельность дает детям возможность тесного общения, проявления самостоятельности, самоорганизации, свободу действий и ответственность, позволяет осуществлять сотрудничество как со взрослыми, так и со сверстниками.

картотека опытов.pdf (скачать) (посмотреть)
Опыты с детьми в домашних условиях .pdf (скачать) (посмотреть)
Огород на окошке.pdf (скачать) (посмотреть)
Опыты и эксперименты для дошкольников.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».